Budello collato a forma di vescica per insaccare la mortadella
Spedizione con corriere SDA, GLS 2/4 giorni
Disponibile spedizione EXPRESS 24/48h
Spedizione in tutta Italia
Nessun punto premio per questo prodotto.

Pagamenti sicuri
Con Paypal e Pagaoline
Non preleviamo i dati delle Carte

Spedizione 24h/48h
24/48 Express, 2/5 giorni standard
Seleziona le quantità desiderate per ogni variante del prodotto e poi aggiungile tutte insieme al carrello con un solo click.
Potrai eventualmente modificare le quantità dalla pagina di carrello.



Collato essiccato di maiale a forma di vescica per salumi
Budello collato di maiale, tre grandezze di vescica:
Usato per fare le mortadelle, culatello o fiocco (10 o 14/15 jg) o salami tipici come la finocchiona (6kg)
Art: F0007 - kg 6
Art: F0036 - kg 10
Art: F0034 - kg 14/15
Alcune ulteriori informazioni sul culatello
Il culatello è un salume dal sapore unico e dalla consistenza morbida, ideale per arricchire il tuo piatto preferito. Prodotto con la coscia di suino si alta qualità, allevato con metodi tradizionali secolari, il culatello viene stagionato per almeno 12 mesi in modo da sviluppare il suo aroma inconfondibile. La stagionatura può variare a seconda della tipologia del culatello e anche in base alle tradizioni tramandate. Come già scritto sopra si usa solo la parte più pregiata della coscia di suino, in special modo la zona interna.
La procedura per la preparazione del culatello è la seguente:
Taglio della carne e scotennamento
Appena macellato il maiale, si comincia a tagliare la coscia, si scotenna e si sgrassa affinché vengano rimossi dalla carne tutta la parte non utile al culatello.
Salatura del culatello
Il processo della salatura dura circa 3 giorni (anche meno), la carne viene massaggiata con il sale unito alle spezie, così da conferire l’aroma e il gusto tipico del prodotto. Dopodiché il culatello viene lavato e asciugato.
Insacco nella vescica
Il prodotto a questo punto viene insaccato nella vescica di maiale e legato ben stretto così da far aderire bene il budello alla carne. Per legare si usa un ago forgiato, ne abbiamo diversi:
Legatura
La legatura può avvenire o con il processo tipico e storico del culatello oppure utilizzando una rete apposita ma la tradizione vuole che si usi lo spago. Questa fase è fondamentale per poi rendere il culatello con la tipica forma che conosciamo e apprezziamo nelle norcinerie.
Importante che durante la legatura, lo spago venga stretto bene immagliando così il culatello. Ora è il momento di bucherellare il prodotto con un apposito pungisalame.
La stagionatura
Stagionatura: il periodo di stagionatura è pari a 12 mesi e avviene all’interno di apposite cantine alle volte anche interrate, dove la temperatura e l’umidità ne consentono una stagionatura lenta. Terminata la stagionatura, il peso del prodotto può subire un calo di peso del 50% circa.
- Capienza
- 6, 10, 14/15 kg circa
- Materiale
- Budello essiccato di maiale (Collato)
- Scheda tecnica
- Disponibile
- Altro
- Involucro per insaccare salumi
- Tipo di insacco
- Culatello, fiocco
Mortadella
La Pacifici Corrado mette a disposizione diversi metodi di pagamento e assolutamente sicuri. I dati di pagamento non vengono raccolti dall'azienda ma passano tramite i circuiti delle banche o PayPal, tutti con cifratura SSL.
CARTE di CREDITO
Tutte le transazioni sono controllate e gestite da PagOnline di Unicredit. Le carte credito e debito accettate sono: Visa, Visa Electron, MasterCard e Maestro. circuiti Visa, Visa Electron, MasterCard, PostePay, Bancomat, Carte di Credito e debito - No American Express
PAYPAL
Puoi concludere l’ordine accedendo direttamente al tuo account PayPal ma anche usando l'opzione "Altre carte" se non hai un conto PayPal.
CONTRASSEGNO
Non è gestito su questo sito.
BONIFICO BANCARIO
Una volta completato l'ordine sia sulla pagina del riepilogo che sulla email verranno mostrati tutti i dati necessari per inviare il pagamento.
Reso
La Pacifici Corrado concede ai propri clienti privati il reso esteso a 30 giorni. Il reso è diverso dal diritto di recesso indicato più avanti. Il reso può essere esercitato solo nei casi in cui:
- L’articolo acquistato presenti un difetto
- Il prodotto non corrisponde alla descrizione
- Il prodotto sia difforme rispetto alla pubblicità
- In tutte le altre occasioni che vengono escluse dal diritto di recesso e concordate con il venditore
L'azienda Pacifici Corrado può avvalersi del diritto di estendere la richiesta di reso di uno o più prodotti in comune accordo con il cliente. Se invece desideri restituire comunque un prodotto vai alla sezione del recesso più sotto.
Resi applicabili durante il periodo delle promozioni.
Anche per le promozioni valgono le stesse regole, l’unica differenza è che non si possono trasferire gli sconti su altri prodotti in sostituzione di quello reso, a meno ché non vengano effettuati sempre durante le promozioni acquistando nuovamente il prodotto in sostituzione e richiedendo poi il rimborso su quello reso, entrambe le richieste devono però essere effettuate all’interno delle promozioni. Un esempio, se si acquista un prodotto con lo sconto ma lo si vuole rendere per avere un prodotto diverso, su quest’ultimo prodotto non viene calcolato il 10% di sconto. Se il prodotto che invece si vuole prendere in sostituzione lo si acquista durante la validità dell’offerta allora sarà possibile usufruire dello sconto. Nel frattempo si può chiedere il reso di quello acquistato in precedenza se rispecchia una o tutte le condizioni indicate nel paragrafo resi che trovi a questo lnk.
Diritto di recesso
La Pacifici Corrado è adempiente alle normative vigenti riguardante il diritto di recesso. L'informativa completa la si può leggere al seguente lnk.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:
Budello naturale di Bovino "Torta di bue" per insaccare salumi
(IVA esclusa)