Colture batteriche, starter, attivatore muffe

Le culture batteriche sono utilizzate nella produzione di salumi per garantire la qualità del prodotto finale e per prevenire la contaminazione da parte di batteri patogeni. Gli starter per salumi sono una particolare tipologia di culture batteriche che in alcuni casi vengono aggiunte al mix di carne durante la produzione dei salumi per favorire la fermentazione e la maturazione del prodotto...

starter, colture batteriche

Importante:

Usare lo starter giusto in base alle necessità e al tipo di lavorazione che si intende fare sul salume. Non acquistare starter e colture batteriche senza aver prima bene in mente cosa si vuole ottenere, per qualsiasi dubbio contattateci, un nostro esperto sarà a vostra disposizione per spiegare come vanno usati questi prodotti.

Abbiamo in catalogo colture batteriche e starter per insaccati freschi, per la produzione e la stagionatura dei salumi, attivatore di muffe.

Per insaccati freschi

  • Art: 2375MFFR MITFER FRESH 100 kg (50 B.) 25 g
  • Art: MFF020 MITFER FRESH DA 20 kg busta da 25 g

Vantaggi di questi prodottoi:

      inibizione della microflora contaminante con azione antagonista specifica nei con- fronti di batteri lattici e patogeni come la Listeria monocytogenes;
      Sviluppo del colore e stabilità nel tempo;
      Migliora la qualità sensoriale del prodotto durante la conservazione;
      Attivo già a temperature basse (2°C)

Per la produzione e la stagionatura dei salumi

  • Art: 2375MFS3 MITFER S3 200 kg busta da 25 g
  • Art: MFSTG20 MIFTER STG 20 kg busta da 25 g
  • Art: 75MFPZ MIFTER PZ 100 kg busta da 10 g per tagli di carne intera

Vantaggi di questi prodotti:

      Acidificazione veloce;
      Sviluppo del colore e sua tenuta nel tempo;
      Esalta la formazione dell’aroma di stagionatura;
      inibizione della microflora contaminante con azione antagonista specifica nei confronti di Listeria monocytogenes con produzione di metaboliti;

Attivazione muffe

  • Art: 75MFMU25 MITFER MOULD PLUS x 25L

Vantaggi:

      ottimizzazione dell’aspetto superficiale del salame;
      inibizione di contaminanti di superficie;
      regolazione della perdita di umidità del salame;
      ottimizzazione dello sviluppo dell’aroma caratteristico.

Altre informazioni sugli starter e colture batteriche

Gli starter per salumi sono costituiti da una combinazione di diversi tipi da ceppi selezionati tra cui Staphilococcus carnosus, Staphilococcus xylosus. Supporto: destrosio.., che contribuiscono a conferire al salume il suo caratteristico aroma e gusto. Inoltre, gli starter per salumi possono aiutare a prevenire la contaminazione da parte di batteri patogeni e a mantenere il pH della carne a livelli adeguati durante la fermentazione e la maturazione.

È importante utilizzare culture batteriche selezionate e controllate in modo accurato per garantire la qualità del prodotto finale e per evitare la contaminazione da parte di batteri dannosi per la salute umana. Inoltre, è importante seguire attentamente le istruzioni per l'utilizzo delle culture batteriche e degli starter per salumi per ottenere risultati ottimali nella produzione di salumi.

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