budello collato essiccato di maiale per salumi
budello collato essiccato di maiale per salumi
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10 pz di Budello Collati Maiale per insaccare salumi

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10 pz di Collati per insaccare salumi

budello naturale essiccato di maiale  

Come si ottiene il budello collato

Il collato budello non è altro che budello naturale essiccato. Il processo con cui si riesce ad ottenere questo particolare prodotto è quello di sovrapporre le fette di budello fresche direttamente a mano su un “anima” o modello, in più strati, da uno a sei a seconda del tipo di Budello da ottenere, e messi ad asciugare in speciali forni che asciugano e scaldano le budella, l’effetto che si ottiene è che le proteine presenti nel budello si “incollano” l’una all’altra, creando cosi un corpo unico.

Una volta tolta l’anima il budello si conserverà all’asciutto per parecchio tempo e il suo utilizzo diverrà molto facile, in quanto richiede una reidratazione di pochi secondi. I vantaggi del budello collato sono molteplici; di facile stoccaggio, calibro preciso, veloce all’insacco, robusto.

Prodotti con diversi calibri e insacchi in grammi

In questa lista ci sono i collati che vanno dal calibro 50 al 100 e altri due prodotti, sempre derivanti dal procedimento indicato sopra, che è possibile trovare sul sito, basta cliccare sul prodotto e si viene riportati alla pagina corrispondente dell'articolo.

Peso
400, 500, 900, 1200, 1800, 2500 (gr)
Scheda tecnica
Disponibile
Materiale
Budello essiccato di maiale (Collato)
Calibro
50 mm
55 mm
60 mm
70 mm
80 mm
100 mm
Altro
Involucro per insaccare salumi
Capienza
400, 500, 900, 1200, 1800, 2500 g circa
Tipo di insacco
Salumi
Certificazione/bollo
CEE 1187/LOA

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