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2 Budello di pecora calibro 22/24 qualità A/B softube 90 metri l'una
Budello per preparare salsicce tipo Luganega, è un prodotto naturale, il calibro può variare del 10%
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Budello naturale di Pecora
180 metri in soft tube, due mazzi da 90mt
2 Budello di pecora calibro 22/24 qualità A/B da 90 metri a tubo totale 180 mt.
Definizione del prodotto e origine anatomica
Il budello di ovino è un involucro naturale ottenuto dall’intestino tenue; sgrassato, svuotato, raschiato e lavato immediatamente dopo la macellazione di animali che hanno superato le ispezioni sanitarie ante e post mortem. Dopo essere poste sotto sale (NaCi), per un periodo di almeno 30 giorni, diventano alimenti di origine animale che possono essere venduti ed utilizzati per l’insacco dei salumi - Reg. (CE) n. 853/2004 All. 1- punto 7.9
Calibro e utilizzo
Da calibro 16 al 28 | Per salsicce fresche tipo Luganega
Modalità di consegna
Il budello viene confezionato in fusti/secchi salati, o in vaschette alimentari o a mazzi singoli sottovuoto. Temperatura di trasporto: ambiente.
Etichettatura
Su ogni unità di imballo secondario (fusti, secchi, vaschette, buste sottovuoto) è posta un’etichetta adesiva sulla quale sono specificati: indirizzo e recapito telefonico della Pacifici Corrado, tipologia di prodotto, quantità, lotto del prodotto, data confezionamento. L’etichetta mostra anche la data di scadenza che per questo prodotto è indicativa. Infatti il budello, se conservato con procedure ottimali, può essere utilizzato anche dopo tale data.
Modalità di conservazione del budello naturale
Il prodotto si conserva sotto sale. Temperatura: ambiente, in un luogo fresco e asciutto lontano da sorgenti di luce e calore. Durata: 12 mesi per garantirne la qualità. Per una migliore conservazione e un mantenimento prolungato si consiglia una temperatura tra i 3 e i 10 gradi.
Modalità d’impiego del budello naturale
A seconda di come si presenta il prodotto, o in confezioni singole oppure dentro le reti nei secchi/fusti/vaschette/sottovuoto, togliere il prodotto e tagliare solo la metratura che si intende usare; sciacquare bene con acqua corrente fredda solamente la parte esteriore (non necessita di lavaggio interno). Metterlo poi in ammollo in acqua ad una temperatura di circa 35° C con limone o aroma limone per circa 1 ora. Infine mettere il prodotto all’interno di una bacinella colma di acqua fredda per almeno 2 ore e insaccare. Per agevolare l’operazione di insacco, tirare leggermente le estremità dei budelli, sciogliere il nodo dove sono raccolti i capi e togliere l’eventuale anello, riporli infine sul bordo della vaschetta.
Tutela sanitaria e origine
I budelli naturali di suino provengono da stabilimenti di macellazione medio orientale e asiatici. La calibratura può avvenire sia su territorio comunitario sia in paesi extra UE.
Allergeni
I budelli naturali commercializzati dalla Pacifici Corrado snc non contengono Glutine o altre sostanze allergeniche, né rischiano contaminazioni crociate per la presenza di fonti di inquinamento ambientale interne al nostro sito produttivo o nelle sue vicinanze.
OGM
I budelli naturali non provengono da animali modificati geneticamente.
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