budello naturale di suino per salsiccia
      • budello naturale di suino per salsiccia
      • 1 mazzo di budello naturale di maiale
      • dettaglio dei fili di budello naturale di maiale sotto sale

      Budello naturale di suino 36/38 20 metri a mazzo

      363820CT
      5,85 €
      (Iva esclusa)

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      Quantità :

      Budello naturale di maiale

      calibro 36/38 metri 20 per salsicce di taglia media

      Budello naturale di maiale per insaccare le salsicce calibro 36/38 lunghezza in metri circa 20, insacca 14kg di prodotto circa. Il mazzo è composto da più fili corti. Consigliamo di acquistare questo budello per un uso domestico e non per una produzione intensiva di salsicce.

      Definizione del prodotto e origine anatomica

      Il budello di suino è un involucro naturale ottenuto dall’intestino tenue; sgrassato, svuotato, raschiato e lavato immediatamente dopo la macellazione di animali che hanno superato le ispezioni sanitarie ante e post mortem. Dopo essere poste sotto sale (NaCi), per un periodo di almeno 30 giorni, diventano alimenti di origine animale che possono essere venduti ed utilizzati per l’insacco dei salumi - Reg. (CE) n. 853/2004 All. 1- punto 7.9

      Calibro e utilizzo

      Da calibro 32 al 42 | Per salsicce fresche e stagionate.

      Modalità di consegna

      Il budello viene confezionato in fusti/secchi salati, o sottovuoto, quest'ultimo a causa della lavorazione del prodotto può presentarsi alla consegna con aria all'interno, ma ciò non compromette assolutamente l'idoneità del prodotto o la qualità. Temperatura di trasporto: ambiente.

      Etichettatura del budello naturale

      Su ogni unità di imballo secondario (fusti, secchi, vaschette, buste sottovuoto) è posta un’etichetta adesiva sulla quale sono specificati: indirizzo e recapito telefonico della Pacifici Corrado, tipologia di prodotto, quantità, lotto del prodotto, data confezionamento. L’etichetta mostra anche la data di scadenza che per questo prodotto è indicativa. Infatti il budello, se conservato con procedure ottimali, può essere utilizzato anche dopo tale data.

      Modalità di conservazione del budello naturale

      Il prodotto si conserva sotto sale. Temperatura: ambiente, in un luogo fresco e asciutto lontano da sorgenti di luce e calore. Durata: 12 mesi per garantirne la qualità. Per una migliore conservazione e un mantenimento prolungato si consiglia una temperatura tra i 3 e i 10 gradi.

      Modalità d’impiego del budello naturale

      A seconda di come si presenta il prodotto, o in confezioni singole oppure dentro le reti nei secchi/fusti/vaschette/sottovuoto, togliere il prodotto e tagliare solo la metratura che si intende usare; sciacquare bene con acqua corrente fredda solamente la parte esteriore (non necessita di lavaggio interno). Metterlo poi in ammollo in acqua ad una temperatura di circa 35° C con limone o aroma limone per circa 1 ora. Infine mettere il prodotto all’interno di una bacinella colma di acqua fredda per almeno 2 ore e insaccare. Per agevolare l’operazione di insacco, tirare leggermente le estremità dei budelli, sciogliere il nodo dove sono raccolti i capi e togliere l’eventuale anello, riporli infine sul bordo della vaschetta.

      Tutela sanitaria e origine

      I budelli naturali di suino provengono esclusivamente da stabilimenti di macellazione appartenenti alla comunità europea. La calibratura può avvenire sia su territorio comunitario sia in paesi extra UE.

      Allergeni

      I budelli naturali commercializzati dalla Pacifici Corrado snc non contengono Glutine o altre sostanze allergeniche, né rischiano contaminazioni crociate per la presenza di fonti di inquinamento ambientale interne al nostro sito produttivo o nelle sue vicinanze.

      OGM

      I budelli naturali non provengono da animali modificati geneticamente.

      363820CT

      Scheda dati

      Lunghezza
      20 metri
      Calibro
      36/38
      Materiale
      Budello naturale di maiale
      Capacità
      insacca circa 13 kg
      Paese di origine
      EUROPA

      Riferimenti specifici