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Budello naturale Bondiana caps per coppa calibro 140+ mm lung. 50 cm
(3,00 € a pezzo)
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Budello naturale per insaccare capocolli, coppe
Calibro: mm 140
Lunghezza: cm 50
Utilizzo: Usato per produzione di coppe, lonze, capocolli o soppressate venete.
Definizione del prodotto e origine anatomica
Il budello denominato bondiana è un involucro naturale ottenuto dall’intestino cieco lavorato e venduto in due diverse tipologie: caps (gli ultimi 50 cm dell’intestino) o intero; sgrassato, svuotato, raschiato e lavato immediatamente dopo la macellazione di animali che hanno superato le ispezioni sanitarie ante e post mortem. Dopo essere poste sotto sale (NaCi), per un periodo di almeno 30 giorni, diventano alimenti di origine animale che possono essere venduti ed utilizzati per l’insacco dei salumi - Reg. (CE) n. 853/2004 All. 1- punto 7.9
Calibro e utilizzo
Da calibro 130 al 150 | Usato per produzione di coppe/lonze o soppressate venete.
Modalità di consegna
Il budello viene confezionato in fusti/secchi o vaschette alimentari in plastica. Temperatura di trasporto: ambiente. Viene inviato sottovuoto.
Etichettatura
Su ogni unità di imballo secondario (fusti, secchi) è posta un’etichetta adesiva sulla quale sono specificati: indirizzo e recapito telefonico della Pacifici Corrado, tipologia di prodotto, quantità, lotto del prodotto, data confezionamento, data di scadenza.
Modalità di conservazione
Il prodotto si conserva sotto sale. Temperatura: ambiente, in un luogo fresco e asciutto lontano da sorgenti di luce e calore. Durata: 12 mesi per garantirne la qualità. Per una migliore conservazione e un mantenimento prolungato si consiglia una temperatura tra i 3 e i 10 gradi.
Modalità d’impiego
A seconda di come si presenta il prodotto, o in confezioni singole oppure dentro le reti nei secchi/fusti, togliere il prodotto e tagliare solo la metratura che si intende usare, dal proprio contenitore e sciacquarlo bene con acqua corrente fredda fuori e all’interno. Metterlo poi in ammollo in acqua ad una temperatura di circa 35° C con limone o aroma limone per circa 1 ora. Infine mettere il prodotto all’interno di una bacinella colma di acqua fredda per almeno 2 ore e insaccare. Per agevolare l’operazione di insacco, tirare leggermente le estremità dei budelli, sciogliere il nodo dove sono raccolti i capi e togliere l’eventuale anello, riporli infine sul bordo della vaschetta.
Tutela sanitaria e origine
I budelli naturali provengono da stabilimenti di macellazione sudamericani e vengono importati da stabilimenti autorizzati CEE.
Allergeni
I budelli naturali commercializzati dalla Pacifici Corrado snc non contengono Glutine o altre sostanze allergeniche, né rischiano contaminazioni crociate per la presenza di fonti di inquinamento ambientale interne al nostro sito produttivo o nelle sue vicinanze.
OGM
I budelli naturali non provengono da animali modificati geneticamente.
Scheda dati
- Lunghezza
- 50 cm
- Calibro
- 140 mm
- Materiale
- Budello naturale sotto sale
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